長期研修

Stage de longue durée

夢を実現するための、本格プログラム!

フランスでパン職人・菓子職人として働きたい ― そんな夢も不可能ではありません。

長期研修(ワーキングホリデービザ、研修生ビザ)プログラムでは、海外で働く際に直面する様々な問題を解消し、フランスにおける職人修行経験をサポートします。

 

 

長期研修プログラムは製パン・製菓のプロ職人として業務経験をお持ちの方、あるいは製パン・製菓専門学校を卒業された方が対象です。

業務経験をお持ちでない方は、短期研修体験プログラムで最大3ヵ月の研修が可能です。

 

ワーキングホリデービザ取得者向けプログラム

30歳以下(申請時)の方はワーキングホリデービザが取得可能です。プログラムを通して現地求人とのマッチングが成立後、渡仏、現地到着してすぐに研修を開始することができるので一年間の有効期限を無駄にすることなく研修に専念することができます。

 

研修生ビザ取得プログラム

30歳を超える方は、ご自身の経験と実力を活かして研修生ビザ取得を目指すことが可能です。3ヵ月のテスト研修期間後、オーナーの許可を得て研修生ビザを申請。研修期間は最大18カ月です。

 

※査証状況は常に変動するため、プログラム内容やビザ申請内容に変更がある場合がございます。
※プログラムはビザ発給をお約束するものではございません。研修先オーナーからの同意が得られない、申請後ビザが下りない場合もございます。

本気で学ぶ!現地で学ぶ!国内だけでは得られない体験を長期研修で

本気で学ぶ!現地で学ぶ!国内だけでは得られない体験を長期研修で

現地で働くことは単なるスキル向上にとどまらず、業として製パン、製菓を続けていく上で大きなアドバンテージとなります。

最大1年〜18ヶ月の長期にわたって滞在することで、現地の生活はもちろん、仲間としての人間関係までが構築されるでしょう。

国内だけでは絶対に得られない広い人間関係と経験を、次はあなたが手に入れて下さい。

「長期研修」参加の流れ

  • まずは無料会員登録をお願します。

     

    登録後、マッチングページにて現地求人情報の閲覧が可能です。

  • ご登録頂いた経歴を拝見し、担当者からご連絡を差し上げます。

    原則としてプログラムお申込み前に一度、東京の事務所での面談にお越し頂いて詳しい経験や希望職種についてお伺いします。

  • 現地求人とのマッチング成立後、正式にプログラムお申し込みとなります。

 

目的に応じた2種類のビザ

  • ワーキングホリデービザ取得

    ワーキングホリデービザ申請に必要な書類に関するご相談など、ビザ取得のサポートを致します。

    渡仏。現地到着後はすぐに勤務開始することができます。 (期間:最大1年)

  • 研修生ビザ取得

    最初の3ヶ月はテスト研修期間(有給)となります。オーナーの許可を受け、研修生ビザを申請。ビザ取得や研修許可証の発給に必要な書類の作成などを行います。

    一時帰国しビザ発給を待ちます。ビザ取得後再度渡仏、すぐに研修開始となります。(期間:最大18カ月)


現地滞在先のご案内

ご自身でアパートを契約いただきます。

もちろん渡仏前に物件の情報をご提供させていただくことも可能です。

ケースにより異なりますので詳しくはお問合せ下さい

 

※弊社では直接の物件契約などは行っておりません。

  • 資料請求
  • マッチング

よくある質問

よくある質問

海外に行ったことがないのですが大丈夫ですか?

ご出発前の東京オフィスでのご相談・サポートはもちろんのこと、現地パリでも弊社フランス法人の日本語を話すスタッフがよりよい研修となるようお手伝いいたします。

フランス語はできないのですが大丈夫ですか?

これまでプログラム参加を決めた方には、フランス語が全くの初心者という方が大勢いますので大丈夫です。もちろん、出発までに数字などの基礎はできるだけ身につけておくのがお勧めです。

経験がなくても、または少なくても研修は可能ですか?

長期研修は労働可能なビザを取得し、有給での研修を行うためのプログラムなので、相応の経験と能力が必要です。
そのためプロの職人としての経験をお持ちの方、または製パン・製菓の専門学校を卒業された方を対象としています。
※プロの職人としての経験をお持ちでない方は、研修体験プログラムで最長3カ月間の研修をすることができます。

どのようなプランがありますか?

ご自身の経験、ご希望、現地求人状況により、研修先やポストをご提案します。

研修期間はどれくらいですか?

ワーキングホリデービザの期限は1年間、研修生ビザは最長18カ月間です。その期間中は研修に専念することができます。
ワーキングホリデービザ終了後に研修生ビザに切り替え、更に研修を続けるという道もあります。

相談するのに何が必要ですか?

HPから無料会員登録をしてください。弊社スタッフが経歴を拝見し、ご連絡を差し上げます。

研修の様子をご覧いただけます。

長期研修の様子・体験談はこちらのブログにも掲載中

YBI 研修生の部屋  –異国の地からの報告– http://ybistage.exblog.jp/

YBI 研修生の部屋  --異国の地からの報告-- http://ybistage.exblog.jp/